当前位置:首页  快捷导航  工作动态

【公寓服务部】快速响应 群策群力 及时扑灭火患

新闻来源:亿优物业发布时间:2017-06-06浏览次数:39

本网讯(通讯员 胡俊文)527日晚上9点左右,栎二108寝室的同学跑到大厅告诉楼栋管理员肖建国,110寝室有浓烟往外冒。肖建国当机立断到配电房先切断110寝室的房间电源,然后赶赴事发地点打开该寝室门,发现整个室内烟雾很大,在房间左侧桌子上有明火,有一名学生正要用水灭火,肖建国急忙阻止该学生,自己跑到楼道内就近一处消防栓内拿出灭火器,迅速消灭了明火。这时栎一管理员陈光华、桔五管理员景运武闻讯也赶来帮忙,陈光华打开楼道疏散通道门,景运武疏散学生,之后又分别将阳台和卫生间的窗户打开通风。东区项目经理张祥随后联系区域内维修人员刘志海、马新辉、肖小久赶到现场排查起火原因并对发生火情的寝室进行了彻底的安全检查,确保当晚恢复供电。公司党总支书记王水斌及公寓服务部经理柴月红在得知情况后第一时间赶赴现场参与指挥,并对当晚如何安置学生和尽快恢复入住提出了要求。

肖建国等人第一时间赶赴现场,迅速消灭火情,疏散人群,充分体现了在前期消防安全培训中“四个能力”及“一畅三懂三会”的精神。

我们不但要向当天在场救火的同事学习,发扬不畏艰险、勇于奉献的精神,更要把安全意识放在首位,将安全巡查常态化。