当前位置:首页  快捷导航  员工之家

【点赞亿优】把平凡的事情做好就是不平凡

新闻来源:发布时间:2015-10-13浏览次数:39

  本网讯(通讯员徐翔)2005年4月黄玉红进入公司物业服务部保洁中心成为一名普通的保洁员,虽然他的工作看起来来很平凡,甚至还有些渺小,但她每天都告诫自己,把平凡的事情做好就是不平凡。

  每日清晨,天蒙蒙亮时,在早上8点学生上课前,让公寓楼从夜晚过后的脏乱中恢复整洁的模样早已成为了她的工作习惯。用清水洗净抹布,洁净栏杆扶手;清理、拖出学生丢弃的生活垃圾;用推尘,拖把将地面的污渍清洗的光洁如新。每当学生上课回来,看到一个干净整洁的楼栋环境,总会不由自主的赞扬一句她们的保洁阿姨,而此时,默默工作的黄玉红也会露出发自内心的笑容。她时常说:“这些学生好比自己的孩子,让他们在健康洁净的环境下学习、生活,是我们应尽的责任。”

  她不仅工作认真踏实、兢兢业业,还是保洁工作的技术能手,每当有新员工上岗时,她都会将自己娴熟的保洁技能教给她们。在保洁工作中遇到不能解决的污渍的时候,她立刻告诉她们应该使用什么样的保洁耗材,亲自示范,手把手指导,让新员工能够在短时间内胜任岗位工作。

  工作中她能够勇挑重担,脏活累活主动去做,从不计较个人得失。今年暑期,学校对东区八栋学生公寓进行了统一更换卡式智能门锁的工程,同时对改造后的楼栋进行了全面细致的翻新粉刷工作。工程完工后,公寓现场一片狼藉。根据学校及公司的工作安排,物业服务部组织保洁员工开展了保洁开荒工作。适时,武汉的天气炎热难耐,面对如此繁琐且任务量巨大的工作,保洁员们多有牢骚。黄玉红却没有多说什么,只是默默的拿起工具,带头走进分给她的楼栋区域。由于时间紧,任务重,在这连喝口水的功夫都要挤出来的工作时间里,她甚至都来不及吃饭,从早到晚,耐心细致的清洁着每一个角落,没有一句怨言,踏踏实实的完成了任务,保证了新生入住的居住环境,得到了领导的一致赞扬。

  在日常保洁工作中,她在公寓楼内拾到过很多物品,如手机、钱包、雨伞等,数不胜数。每当这时,她能够急人之所急,想人所想,总会在第一时间将物品上交,并积极协助当班主管及楼栋管理员联系失主。她这种拾金不昧的中华传统美德在学生当中赢得了良好的口碑。

  工作有分工,职业无贵贱。黄玉红只是一名普通的保洁员,从来都没有华丽的言语,有时候只是对你憨厚的一笑。但是在保洁维护繁琐又细致的工作岗位上,她就这是这样一个默默的付出,静静的奉献自己力量的亿优人。

用推尘清洁公寓走道