当前位置:首页  快捷导航  工作动态

【公寓服务部】寝室限电 学生逐渐适应

新闻来源:亿优物业发布时间:2017-03-20浏览次数:75

本网讯(通讯员 刘丹)本学期开学后不久,网上疯传221日浙江传媒学院某女生寝室发生火灾,学生公寓消防安全引起了大家的关注。庆幸的是,本学期开始,我校学生寝室限电工作正式实施。

据统计,自220日学生寝室限电开始到现在,近一个月的时间,学生寝室断电人工恢复,从开始的最高145起,到现在每天不超过10起。

公司去年11月对我校每间学生寝室进行了安全隐患排查,发现不少学生在寝室内使用吹风机、电热锅、电热杯、电水壶等大功率电器,更有人离寝室,电热杯、烘鞋器等还在工作等情况,存在极大安全隐患。此事同时引起了校领导、学工部门及法商学院的高度重视,多个部门联合出台了《关于学生寝室限制使用大功率电器的说明》,并在学生公寓内粘贴、网上宣传、晚点名时间对学生做要求。

为解决寝室限电后女生需使用电吹风的问题,公司利用寒假期间,在女生公寓每层楼安装了2-3个电吹风插座,并应学生要求,将在今年加装电吹风插座及在男生公寓安装电吹风插座。

虽然寝室限电给学生的生活带来一些“不便”,但有效杜绝了大功率电器的使用,消除消防安全隐患,保障了学生的人身及财产安全。现在学生逐渐适应了寝室用电的规定,寝室因使用大功率电器而断电的现象越来越少,寝室限电工作的实施,为排除学生公寓安全隐患做出了巨大的贡献。