当前位置:首页  党建之窗  党建动态

【不忘初心、牢记使命主题教育系列报道之九】公司党总支第一支部开展“壮丽70年,奋斗新时代——加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发师生员工干事创业的热情”主题党日活动

新闻来源:亿优物业发布时间:2019-10-18浏览次数:372

本网讯(通讯员  胡婷婷)1016日下午,公司党总支第一支部书记高利霞主持开展了支部10月份主题党日活动。

主题党日活动上 ,全体党员积极主动缴纳党费,重温入党誓词,观看了张富清纪录片《本色》上集,集中学习了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国70周年大会上的讲话》。支部书记高利霞围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,从主题教育开展的背景、学习根本指针及坚守初心、担当所当几个方面讲授了专题党课。

支部党员围绕主题,结合《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》学习情况进行交流与研讨,并对照党章规定的党员条件和义务权利,对照《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,结合自身思想状态、工作实际等,查找在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面存在的差距和不足,开展自我检视。同志们表示,要坚定理想信念不动摇,守好初心;加强政治理论及业务知识的学习,提高政治素养及解决问题的能力;坚持走群众路线,深入基层了解一手情况,为师生员工解决实际问题;强化担当意识、服务意识和宗旨意识,时刻保持积极主动的工作热情,为给学生提供高质量学习经历不断努力。

主题党日活动持续进行了近三个小时,同志们踊跃发言,交流研讨及检视氛围热烈,并纷纷表态,积极参与“不忘初心、牢记使命”主题教育,用创新理论武装头脑,为学校建设特色鲜明的高水平财经大学尽职尽责。

观看张富清纪录片《本色》上集

学习交流与研讨、开展自我检视