【公寓服务部】守好宿舍门,筑牢疫情墙

新闻来源:亿优物业发布时间:2022-12-13浏览次数:17

本网讯(通讯员 汪子欣)疫情就是命令,防控就是责任。自11月23日晚学校检测出阳性以来,陆续对6栋学生公寓进行临时封控管理。公寓服务部迅速进入防疫模式,高标准,严要求,全力以赴做好学生公寓服务保障工作。

严防死守,确保防控到位

疫情突至,除居住在校内的69名员工外,居住在校外的11名员工连夜赶至学校,第一时间吹响战役集结号。疫情期间,学生公寓是重中之重,为做好学生公寓疫情防控工作,部门内安排值班人员,每日对学生公寓进行巡查,第一时间了解学生情况。封控楼栋禁止人员进出,静默楼栋严格把控人员进出情况,凭出入条进入楼内,各个环节有条不紊。

用心用情,保障公寓生活

由于学生公寓场所的特殊性,居住人员密集,临时的封控不仅学生容易产生焦虑情绪,员工也为本次疫情担心。公寓服务部通过走访各公寓,为员工加油打气,各楼栋公寓管理员没有退缩,没有叫苦,没有叫累,充当“家长”角色,及时了解学生动态,疏导学生急躁情绪,消除恐慌心理,尽所能满足学生需求。

在学生公寓保供方面,学生饮用水不够,主动联系厂家每日两次供应到各楼栋;学生公寓售货机商品供不应求,公寓管理员就去公司仓库领取物资进行代售;在了解到学生需要牙膏、卫生纸、卫生巾等其他生活用品,公司在不盈利的情况下,引进物资保障学生生活,将“五心”服务落实到位。

11月30日,天空下起了小雪,天气寒冷,考虑各楼栋包保辅导员及志愿者工作的辛苦,在公司的安排下,各楼栋公寓管理员切姜丝、煮可乐分给志愿者们,送去冬日里的一丝温暖。

落实工作,确保公寓安全

学生静默在寝室,又值寒冬腊月,对学生公寓的消防安全、防疫安全、公寓垃圾清理工作提了更高要求,公寓管理员严格按照公司政策,加强学生公寓巡视巡察,加强学生安全教育宣传,关注学生思想动态。每日对学生公寓核酸检测点、楼道等公共区域按防疫要求进行消毒,加强各楼栋保洁力度,垃圾日产日清,尽一切努力为同学们创造安全卫生的公共环境。

本次历时12天的疫情,保障在校住宿生近三万人,共封控6栋学生公寓,其中隔离服务5000余名学生,公寓服务部在学校和公司的带领下,上下一心,担当作为,用实际行动站好疫情防控宿舍岗,为学生的健康安全提供坚实保障。