当前位置:首页  快捷导航  工作动态

【公寓服务部】精心准备,欢迎同学们回家

新闻来源:亿优物业发布时间:2023-02-13浏览次数:10

本网讯(通讯员 汪子欣)为确保春季学期开学工作有序、高效开展,公寓服务部早谋划、早落实,积极做好开学前各项准备工作。

2月初,为保障学生返校后学生公寓住宿环境干净、卫生、安全,部门统一安排,集中开展环境卫生清洁和通风消杀工作,从地面到门窗,从走廊到扶梯,从学生生活功能间到楼栋天台,宿管员和保洁员用心做到公共卫生无死角,37栋学生公寓焕然一新。防疫政策调整后的新学期,学生公寓坚持防疫不松懈,宿管员对各楼栋进行开窗通风,消杀人员对楼内进行全方位消毒,切实营造干净整洁明亮的公寓环境。

部门统筹规划,细致入微,动员各楼栋宿管员利用黑板,手写“欢迎同学们回家”,营造良好开学氛围。在学生生活需求方面,部门提前联系桶装水供应商,充足备货,确保学生饮用水需求。安排水电充值人员对学生寝室进行水电补助,保障学生用水用电需求。学生生活服务部提前安排维保人员进行设施设备维护维保工作,据统计,共更换了105台开水器滤芯及水箱清洗、33套热水系统开机检测试运行维护以及54台自动售货机商品进货及开机补货,同时对学生公寓东、西区生活功能间洗衣设施、吹风机卡控等设备开机、清洁消毒,确保开学后学生能够正常使用。

2月10日,公司组织对学生公寓内环境卫生及安全设施设备进行全面质量检查,包含水、电、吹风机等公共设施设备,楼道疏散指示灯、灭火器、消防栓等安全设施设备,确保安全设施设备正常运行,切实杜绝安全隐患。本次质量检查做到了全方位、全覆盖、不留死角、不留盲区,将学生公寓安全卫生工作落到了实处,以实际行动创建文明校园,营造和谐文化,共建温馨公寓。

新的学期,公寓服务部始终坚持“爱心、细心、耐心、热心、贴心”的“五心”服务理念,踔厉奋发,笃行不怠,切实为广大师生营造文明、安全、奋进的学习生活环境。