当前位置:首页  快捷导航  员工之家

【抗击新型冠状病毒肺炎先进典型人物系列报道之十三】“洁净”所能,守护汀兰苑

新闻来源:亿优物业发布时间:2020-04-06浏览次数:16

       本网讯(通讯员 邓金玲)“咚咚咚”每天叫醒我的不是闹钟,而是每天定时听到垃圾清运时师傅操作垃圾车的声音。这是疫情期间汀兰苑居民真实生活的写照。郭本权就是汀兰苑负责垃圾清运工的其中一员,自1月22日以来,他每天都要负责清运180余个生活垃圾桶。

      2020年的春节如往年一样,郭师傅依然坚守在岗位上,但是不一样的是,今年的工作却充满了风险。疫情发生后,小区的垃圾清运工作也变得重要和紧迫,另外一名垃圾清运工因交通管制被迫滞留在老家,垃圾清运的重担就落在了郭本权一人肩上。为了保障居民的生活垃圾日产日清,保持小区环境卫生整洁,坚决遏制疫情蔓延和扩散,他每天早上7:30开着车准时出现在小区里,风雨无阻,从不间断。从汀兰苑、公租房到智慧园,从笃行楼到国际交流学术中心,他辗转几处,180余个垃圾桶全部清运完毕需要近5个小时。

      “郭师傅很不错,认真负责,兢兢业业,之前垃圾车有次出问题了,外面所有店子都关门没办法出去修,他就自己摸索着修好的,也没耽误当天的工作,又快又好”,保安队长吴鸣这样说。

      “我也有过害怕,但是我不会退缩,疫情来临,公司上下团结一致,全力抗击疫情,我也要贡献我的一份力量,这也是我的职责”,时至今日,他依然无怨无悔。既然选择了前方,便只顾风雨兼程,他用实际行动诠释了作为一名亿优人的果敢,为汀兰苑居民筑起一道坚实的防线。

       当前疫情防控形势持续向好,取得了阶段性的成果,在这场没有硝烟的战争中,只要不获全胜绝不言成功,我坚信那天不会太遥远。因为,黎明终将会到来,我们拥有着无数个正在努力照亮黑暗的人,他们是保洁员,是秩序维护员,是医护,是警察,是你,也是我......