当前位置:首页  党建之窗  党建动态

【不忘初心、牢记使命主题教育系列报道之三十一】党总支学生公寓支部开展“深入学习‘两会’精神,扎实抓好学期末工作”主题党日活动

新闻来源:亿优物业发布时间:2020-06-27浏览次数:381

(通讯员胡婷婷)6月18日下午,公司党总支学生公寓支部全体党员在公司三楼会议室开展6月份主题党日活动。

活动上,全体党员主动缴纳了6月份党费,在支部书记高利霞带领下,重温了入党誓词,支部党员胡婷婷带领全体党员集中学习了国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第三次会议上政府工作报告、习近平总书记在参加湖北代表团审议时的重要讲话、“习近平:充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益”、中共湖北省委十一届七次全会精神、王艳玲同志来校调研座谈时的讲话精神。支部书记高利霞还对6月份支部政治理论学习和“学习强国”平台学习进行了安排和要求。

围绕“深入学习‘两会’精神,扎实抓好学期末工作”主题,结合“学生公寓毕业生离校退宿工作”,支部党员展开了热烈的讨论。公寓服务部党员张丽、刘丹,公司党总支副书记、副总经理彭红波分别结合自身参与的学生公寓毕业生离校退宿相关准备工作谈了个人感受,就毕业生离校退宿具体工作提出个人意见、建议,大家表示深切体会到了在疫情防控特殊时期,党组织在毕业生离校退宿工作中体现出的组织力、动员力、保障力,特别是党员挂牌对口联系毕业生离校退宿工作,让党旗真正飘扬在毕业生返校工作最前线。

公司党总支委员、总经理来靖德就深入学习“两会”精神谈了个人体会,就学生公寓毕业生离校退宿工作谈了自己感想。他指出,今年毕业生返校、离校退宿工作非常“重”,公司上下齐心协力,相关准备工作“全”、“实”、“细”,彰显了公司扎实的工作作风。同时,他也提出,要积极思考,进一步改进工作,最大限度优化工作流程,为毕业生提供便捷、高效、暖心的服务。

支部书记高利霞进行了总结发言。她指出,支部全体党员要结合自身岗位深入学习领会“两会”精神,并落实到具体的管理和服务工作中。当前疫情防控正处于常态化阶段,又面临毕业生返校、离校退宿工作,支部党员一定要真正下沉下去,要让党旗飘扬在疫情防控和毕业生离校退宿工作的一线,充分体现党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。同时,她提出,今年疫情对公司经营管理和发展提出了诸多挑战,今年也是学校授权扩点的关键之年,支部党员要提高思想认识,牢记使命,勇于担当,立足岗位,扎实奋斗,为公司经营管理和学校事业发展贡献自己的力量,向建党99周年献礼。