当前位置:首页  党建之窗  党建动态

【不忘初心、牢记使命主题教育系列报道之三十三】亿优党总支开展政治理论学习(扩大)会议暨学生公寓党支部召开“加强党的政治建设,开展党风廉政建设宣传教育” 主题党日活动

新闻来源:亿优物业发布时间:2020-09-28浏览次数:444

本网讯(通讯员 邓金玲)9月23日下午,亿优党总支在公司三楼开展政治理论学习(扩大)会议暨学生公寓党支部开展暑期后第一次主题党日活动。公司领导班子成员、全体党员、中层正职参加,会议由公司党总支副书记、副总经理彭红波主持。

会上,全体党员佩戴党员徽章,积极缴纳2020年7月-9月党费,重温入党誓词。支部书记高玮和高利霞分别带领全体党员及中层正职集中学习了关于认真组织学习《习近平谈治国理政》第三卷的通知、关于组织学习肖菊华同志来校调研座谈时的讲话精神通知、关于印发《中共湖北经济学院委员会贯彻落实<关于加强高校党的政治建设>的若干措施》。会上对开展“廉洁好家庭”宣传教育月活动安排进行了说明,党总支书记王水斌、副书记彭红波对全体党员的政治理论学习进行了相关要求。

在党风廉政建设宣传教育月工作环节中,全体党员和中层正职集中观看了警示教育片《浮沉》,党总支书记王水斌强调,廉洁自律须算好“政治”、“经济”、“名誉”、“家庭”、“亲情”、“自由”、“健康”七笔账,深入开展党风廉政建设宣传教育,切实增强了全体党员的党风廉政建设意识,有益于推进党员同志树立正确的权力观、地位观、利益观,进一步筑牢反腐倡廉的思想防线。

继政治理论学习(扩大)会议后,在围绕支部展开“克服形式主义、官僚主义,助力重点工作”为主题的讨论环节中,总经理来靖德结合公寓近期开展的重点工作,从严从细深入剖析问题,查摆“7个脱节”,让支部党员干部的理论学习有了新收获,思想政治受到洗礼。党员同志们纷纷表示,在今后工作中要提高政治站位,持续深刻反思,汲取教训,力戒形式主义和官僚主义,勇于担当。