当前位置:首页  党建之窗  党建动态

【不忘初心、牢记使命主题教育系列报道之三十四】物业党支部开展 “加强党的政治建设,开展党风廉政建设宣传教育”

新闻来源:亿优物业发布时间:2020-10-02浏览次数:574

本网讯(通讯员高利霞)923日下午,物业党支部开展 “加强党的政治建设,开展党风廉政建设宣传教育”主题党日活动。

活动上,支部党员积极缴纳20207-9月党费,重温入党誓词,集中学习了《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第三卷的通知》、《关于组织学习肖菊华同志来校调研座谈时的讲话精神通知》、关于印发《中共湖北经济学院委员会贯彻落实<关于加强高校党的政治建设>的若干措施》等文件,党总支书记王水斌就政治理论学习进行了相关要求。

围绕党风廉政建设宣传教育主题,全体党员集中观看了警示教育片《浮沉》。结合警示教育片内容,党总支书记王水斌讲授了廉政专题党课,作了“五个不能”的廉政要求,即不能动摇理想信念、不能放松政治建设、不能滥用手中权利、不能抵触阳光监督、不能触碰法律底线。此外,还对“楚韵·清风”党规党纪知识线上测试及“廉洁好家风家庭”评比活动进行了安排。

活动最后,围绕“克服形式主义、官僚主义,助力重点工作”主题,结合各自岗位工作,党员同志们进行了热烈讨论。大家一致认为,公司整体工作作风扎实、务实,各岗位人员在这样作风影响、带动下,都能做到恪尽职守,特别是在2020年抗击疫情过程中,涌现出一批能战斗、能吃苦、能担当的队伍。就维修效率、服务意识、服务培训、服务质量管控等方面存在的问题,党员同志们也进行了充分交流,指出要一如既往坚持务实的工作作风,正确看待、积极改进工作中存在问题,一步一个脚印提升服务效率和服务品质。党总支书记王水斌指出,把工作做实、落地就是最好的反对“形式主义”、“官僚主义,并就维修质量监管、安全培训、国际学术交流中心营销、党员干部下沉社区工作落实等事项提出具体指导性意见,要求对师生服务需求做到“有求必应、迅速反应”。

通过本次主题党日活动,党员同志们也纷纷表示收获颇多,切身感受到要加强政治理论学习,提高政治站位,清白做人,干净做事,务实工作,在具体岗位工作中,为学校后勤保障服务、高水平财经大学建设贡献亿优力量、展现亿优风采、体现亿优价值。

支部分组讨论