当前位置:首页  快捷导航  综合新闻

亿优物业公司着力打造学习型企业 <br/>——特邀副教授为员工面授应用文写作技巧--湖北经济学院-湖北亿优物业管理有限责任公司

新闻来源:发布时间:2012-05-04浏览次数:143

本网讯(通讯员 高玮 高利霞) 4月27日上午,亿优物业公司会议室内异常安静,该公司22名办公室文职人员正在聚精会神地聆听“应用文写作技巧”培训课程。据悉,这堂课是该公司今年打造“学习型企业”的活动之一。

物业行业属劳动密集型产业,人员素质直接体现服务质量。目前,公司90%以上的一线员工为本地农民工或外来农民工,文化素质普遍偏低;公司管理层员工基本是由大学毕业后刚参加工作的年轻人组成,管理经验不足。针对这一情况,公司总经理杨守平提出“创学习型企业”的理念。为此,该公司制定了《培训管理办法》,鼓励员工积极参与公司内部培训、勇于挑战社会职业培训、大力倡导学历教育培训,上至管理层,下至一线基层员工,采取多形式、多渠道,请进来、走出去的方法进行全员培训。同时,该公司建立健全员工学习长效机制,明确规定各种培训学习奖励办法,将学习培训与经济效益挂钩,对参加培训、考试以及通过自学获得学历的员工都给予不同形式的奖励。

杨守平主持开班仪式并讲话

在公司工作已近6年的小魏,是我校物业管理专业毕业的学生,毕业后就一直留在公司工作。说起“学习型企业”,她激动的说:“公司经过几年的发展,有一定的管理基础,但是还不够,打造学习型的企业,可以进一步提升公司的管理水平,为公司实现进一步的发展提供人力支持。另外,培训不仅可以提高员工的各项知识,开拓视野,还可以激发员工的工作热情”。该公司质检客服部的小张,除了参与公司组织的各类培训外,还在外面的培训机构报名参加了注册物业管理师培训。据了解,公司多数管理层员工经常利用自己业余空闲时间参加各类职业培训,不断为自己充电,这与公司提出打造“学习型企业”是密不可分的。

钟一鸣现场授课

学员们认真听课

据该公司人力资源部介绍,公司各部门均在开展专业技能培训,国际学术交流中心注重礼仪、接待服务培训,安保部开展秩序维护队员队列训练。据公司人力资源部介绍,下半年,公司将对中层正副职进行企业管理系统培训,切实将公司提出创造学习型企业工作落到实处,提高公司员工综合素质,为公司的发展提供人才支撑。