当前位置:首页  快捷导航  综合新闻

明确目标责任 重在执行,细化工作程序 重在落实 ——亿优公司全面推行精细化管理--湖北经济学院-湖北亿优物业管理有限责任公司

新闻来源:发布时间:2009-02-17浏览次数:216

本网讯(通讯员 高玮)2月 16日,亿优公司召开专题会议研究公司精细化管理工作,部门副经理以上人员参加了工作会议,会议以征求、反馈意见的形式围绕公司如何走好精细化管理路线展开讨论。

为进一步推进学校更好更快地发展,我校将2009年确定为“精细化管理年”。按照学校的总体工作部署,亿优公司结合实际工作,就如何实施精细化管理工作,努力做到“三个精细化”:一是业务工作精细化。通过强化公司规章制度、业务操作程序建设,做到制度和程序具体化、规范化、数据化、格式化、标准化;强化岗位目标量化责任制管理,细化部门及各类管理(业务)岗位的工作目标(职责),制定公司内部的岗位工作目标量化管理体系;强化部门及各类管理(业务)岗位的工作目标(职责)的落实和执行,推行 “5个月(学期)”全控目标执行标准:确定月(学期)目标、反馈月(学期)信息、进行月(学期)分析、实施月(学期)考核、落实月(学期)薪酬,建立部门及各类管理(业务)岗位的工作目标(职责)的考评、监督、奖罚体系。二是财务工作精细化。优化公司项目的量化成本管理工作,做好成本预测、成本决策、成本计划、成本控制、成本核算、成本分析、成本考核工作;完善财务资产规范管理有关制度和流程,强化公司财务资产工作的程序化管理,做到财务资产管理内部讲规范讲程序,财务资产管理与业务管理讲衔接和监督;加强财务资产工作领导,提高财务资产管理人员的综合素质。三是人事工作精细化。根据《劳动法》、《劳动合同法》和相关劳动法律法规,公司实际情况,修订、完善现行人事管理规章制度,做到劳动用工规范化、合法化;制订人事管理规程,做到人事管理程序化、标准化;优化薪酬结构,完善薪酬结构体系;加强岗位人员的培训,进一步完善公司培训体系,改进培训方式、方法以提高培训效果,提高员工业务技能与服务意识。加强公司对部门培训工作的监督,将培训工作落到实处。

据悉,为确保精细化管理工作能有效实施,公司成立了专班负责精细化管理实施前有关准备工作,作为校内经营服务实体,亿优公司将以开展精细化管理工作为契机,围绕“目标精准、态度精心、过程精细、服务精品”的“十六字”工作方针,全面提升物业管理水平服务质量,力争把亿优公司做大做强,更好服务教学科研、服务广大师生员工。