当前位置:首页  快捷导航  综合新闻

八千余名新生顺利入住学生公寓--湖北经济学院-湖北亿优物业管理有限责任公司

新闻来源:发布时间:2012-09-14浏览次数:166

本网讯(通讯员 高玮 魏秀英 张松)9月7日至10日是我校2012级新生报到的日子,学校大门前彩旗飘扬,各个接待点人头攒动,随处可见的迎新标语将校园装扮得分外美丽。为了做好新生报到期间的接待服务工作,亿优公司各部门提前准备、周密组织、认真部署、通力配合,圆满完成了2012级新生接待的各项服务工作。

网上点房 让学生轻松“拎包”入住

今年,学校启动了网上点房信息系统,该系统目前只针对本科生,面对这一新生事物,公司上下高度重视,公寓服务部从暑期便开始着手学生公寓寝室分配方案,本着“班级、院系相对集中”的原则,在学工处的领导下,认真核对数据,提供精准可供新生选择的空房间,空床位。同时,为了应对今年学校增加的招生计划,公司尽可能找到可供利用的空置房源,使公寓内的资源能够更大程度的利用,让新生在点房过程中选择的余地更大,轻轻松松就能拎包入住,截止到9月9日下午5点,共有3197名本科新生入住东区学生公寓。

环境保洁 让学生住得舒心

暑假期间,物业服务部调配100余名保洁人员对1831间新生寝室进行全面保洁。8月30日,资教生刚刚退宿,老生寝室调整尚未到位,物业服务部在人员少、时间紧、任务中等情况下,及时安排保洁人员在两天时间内对660间资教生寝室进行清理和保洁;9月1日至9月6日,分组对所有新生房间保洁质量进行逐间检查,天花板有扬尘的,桌面有灰尘的,地面有杂物的,家具摆放不整齐的,水池、大便器有污渍的,分项整改,力保新生拥有一个洁净的住宿环境。9月7日,记者随即走访了桔苑女生公寓,新生多数对公寓住宿环境卫生表示很满意,国贸学院一新生还说“比我想象中要好很多”。

安全巡查 为学生安全“保驾护航”

9月5日,公司在每栋学生公寓大厅宣传板上、学校BBS和公司微博上发布《安全提示》,提醒新生在报道期间注意事项,保管好随身物品,注意防盗、防骗和人身安全等。9月6日,安保部组织人员对公司服务区域消防器材进行了再次全面检查,对不符合要求的器材进行登记并上报学校保卫处。9月7日—9日,安保部加派秩序维护人员24小时轮班在东、西区学生公寓外巡查,清查6起在公寓内乱设摊点行为,阻止10余起外来人员进入学生公寓推销行为,有效的保障了公寓正常生活秩序,有力的保障了学生人身财产安全。

人性化服务 让学生倍感“家”的温暖

公寓大厅的黑板上写着 “欢迎新生入住本栋学生公寓”,让每个即将入住的新生倍感温暖。为使新生入住更加便捷,公司迎新采取了“一站式服务”,在公寓大厅集中设立新生接待点、钥匙发放点、入住咨询点、家长休息处等,方便新生办理入住手续。同时,简化入住流程,让学生快速办理入住手续。9月8日,学生公寓陆续来了几位“重量级”的新生,身高在1.95米左右,体重约200多斤。由于学生公寓的高低床长度不够,也无法承受这样的重量,得知这一特殊情况,公司立即启动应急预案,采用钢管角钢重新焊接加固,定制加长床板,让这几位特殊新生有个舒舒服服的床,这一举措也得到学生和家长的好评。

迎新期间,烈日高照,公司领导始终坚持在第一线,顶着高温检查公寓学生入住情况、环境卫生情况和配套服务情况,收集信息,及时协调各项工作,把迎新工作做到细处、实处,新生及家长对住宿环境、接待工作给予了较高的评价。