九九重阳节 浓浓敬老情--湖北经济学院-湖北亿优物业管理有限责任公司

新闻来源:发布时间:2012-11-09浏览次数:15

本网讯(通讯员 魏秀英)岁岁重阳,今又重阳。10月23日,是中国传统节日——重阳节,是中国老年人自己的节日。物业服务部经理夏远能组织物业服务人员到家属区看望孤寡老人,为老人们送去秋日温暖。

夏远能首先去东湖校区组织副经理沈献雄、物管员杜慧华一行看望了5-2-202的张国藩老人,老人今年83岁,是原计划干部管理学院的老教授,膝下无子女,和老伴相依为命。夏远能询问了老人目前的身体状况及需要帮助的地方,平时日常服务中,老人也是我们特殊照顾的对象。家里换个水龙头、灯泡、疏通管道等都是主动上门询问并免费提供服务。还留下了紧急联系方式。夏远能再三叮嘱校区物业工作人员要把老人当做是自己的家人,老人有困难,要义不容辞的帮忙他们,要把对老人的关心和照顾放在日常生活的点滴中。

随后夏远能一行又来到洪山家属区看望了92岁高龄的王佩琼老人,老人也是孤寡老人,因身体不适生活不能自理,常年卧床,由街道居委会派保姆扶持照顾。老人虽然行动不便,但精神状态还很好,看到大家对她的问候,嘴角还露出了微笑,以示对大家的谢意。洪山家属区物业服务人员介绍说王佩琼是洪山家属区常年重点关注的住户之一,物业中心平时也不定时上门探望老人,与照顾老人的保姆也保持紧密联系,经常为他们提供必要的帮助。

尊老敬老是中华民族的传统美德。老前辈们都曾用辛勤的汗水为学校的发展做出不可磨灭的贡献,今天他们虽然老了,但依然值得社会的尊敬。物业服务作为社会公共服务的载体之一,更应该用细心贴心的服务为老人们创造家园归属感。