树立服务教学的观念 全力支持院系实践教学 ——国际学术交流中心学生客房实习侧记--湖北经济学院-湖北亿优物业管理有限责任公司

新闻来源:发布时间:2007-12-20浏览次数:61

本网讯(通讯员 周锦华  报道)从2007年11月29日开始,在国际学术交流中心三楼客房内,感受着超乎寻常的繁忙景象,同学们在客房内,反复抖弄着手里的床单,不断拆装着羽绒被,“同学们,注意动作要迅速,每个步骤力求一步到位。”专业老师在一旁指导学生进行客房服务的实践操作。

这是来自酒店专业的同学在国际学术交流中心进行客房服务实践课程,此次共有100多名学生分两批实训,课程从11月29日到12月27日共有17个学时。旅游学院和管理技术学院提出实训要求后,亿优公司领导高度重视,了解学生实训课程内容,并与院系充分协商,在保证中心正常营业的前提下,要求国际学术交流中心协调好学生实践课程的时间安排,保证学生实践客房需求,保证课程各种物品包括床上用品的需求,努力满足教学及学生实习要求。客房部一方面与旅游学院充分协商,将课程安排更加的合理,减少实训对酒店日常经营的影响;另一方面提前做好准备工作,为学生实践课程尽可能创造最好的条件,处理好酒店日常经营与学生实训的冲突。客房部经理根据旅游学院课程安排,制定了《旅游学院实践课程客房安排表》,指定了专门的客房,专人负责学生客房服务实习的配合工作,按照开课时间,提前转换房态,开好房间,做好学生客房服务操作的各项准备工作。

(来自酒店专业的同学进行中式铺床考核)

据旅游学院唐老师介绍,以前上客房服务实操课在梅5的模拟客房内,但是床位有限,条件也非常简陋,学生感受不到酒店客房服务的氛围;现在在国际学术交流中心这样的教学平台,每位学生都有单独动手练习的机会,在这样的氛围里,同学们更能较快进入状态,熟练掌握客房服务技能,从目前学生客房服务考核成绩来看,实习效果较好。

亿优公司负责人表示,公司近年来随着业务的扩展,各项业务的专业化管理水平逐步提高,在硬件设施和管理服务方面能给与教学工作更多支持,希望公司其他与教学对口的部门也能参与到学校的实践教学中去,为学校培养“三实”人才提供良好的教学条件。同时同学们在实训过程中所展现的最新管理理念和业务技能也有利于公司业务管理、技术水平的提高,实现了教学工作与公司业务的良性互动。

(专业来自专注)

(一个飘单动作练好可不简单)