车管员“救” 车记--湖北经济学院-湖北亿优物业管理有限责任公司

新闻来源:发布时间:2011-09-14浏览次数:18

本网讯(通讯员 漆正华)在东区学生公寓栎二办公室内停放着一辆被撬开锁的蓝色九成新的赛式自行车,为什么被撬开锁停在这里呢?原来,这里发生了一则车管员“救车”的小故事。

99中午130分,安保部车管员杨继平在东区车场巡视。他走到栎1车场时,发现车场内有三个青年男子正在一辆蓝色自行车旁敲打,然后就听到“呯”的一声。他提高了警惕,大喊了一声“你们在干什么?”三男子闻声,丢下作案工具拔腿就跑,杨师傅迅速追上出去,但最终三名男子还是从栎5公寓那边逃跑。杨继平回到栎1车场,发现自行车车锁掉到地上并且锁已断裂,地上还放着一个挎包,里面有一把大铁钳子,根据他多年经验推断是用来撬开锁的工具,嫌疑人虽已逃跑,但是学生的自行车还完好无损的停在车场。

杨继平是公司一名普通的车管员,他在平凡的岗位上兢兢业业,恪尽职守,帮助学生“救“回了原本将要丢失的自行车,这种认真负责的工作态度,值得公司每一位员工学习。

因为自行车被撬开锁,为防止该自行车再次被盗,安保部已将该自行车暂时停放在栎二办公室。据悉,安保部已经张贴《招领启示》寻找车主。