集中清理占道现象,为公寓安全保“畅”<br/>——安保部清理学生公寓占道自行车--湖北经济学院-湖北亿优物业管理有限责任公司

新闻来源:发布时间:2012-02-23浏览次数:17

本网讯(通讯员 漆正华)新学期一开始,学生公寓自行车违规停放较多,消防通道被严重堵塞。为确保学生公寓消防通道畅通,安保部集中人力分别于2月16日、20日两天,对东、西区26栋学生公寓进行大规模自行车占用消防通道及在禁止停放自行车区域停放自行车辆清理整治行动,共清理并限制使用自行车100多辆。

对前来认领自行车的学生逐一进行证件核对,并告知学生,在发生消防事故时,消防通道是唯一自救的逃生通道。让学生了解到擅自停放自行车于消防通道内,一旦发生火灾事故,会带来严重后果。

据了解,通过此次自行车清理工作,有效遏制了学生公寓自行车严重占用消防通道的行为,从根本上消除学生公寓的消防安全隐患,给学生们留出一条生命通道。