让每一个员工都成为公司发展壮大的见证者和记录者——首届新闻业务培训班开讲--湖北经济学院-湖北亿优物业管理有限责任公司

新闻来源:发布时间:2010-03-19浏览次数:74

本网讯(通讯员 高玮 鲍岸云)做实做强新闻工作,让新闻宣传成为公司文化建设的一部分。3月18日、19日,亿优公司首届新闻业务培训班开讲,校党委宣传部宣传科科长、《湖北经济学院报》执行总编辑杨宏斌,以“高校新闻采写实践体会”和“高校新闻摄影实践体会”为主题,为来自公司各部门的27名员工作了两场深入浅出的专题讲座。

入木三分的讲授

聚精会神的聆听

在讲座中,杨宏斌结合高校新闻摄影的重要性、如何做好重大活动的新闻摄影、如何拍摄后勤服务保障新闻等方面,提出校园新闻摄影是通过客观纪录师生员工的活动,让校内外关心学校建设发展的人士了解学校发展动态和进程,同时也为学校历史纪录珍贵的影像。他强调,作为校园文化建设的一部分,校园重大活动的图片报道不仅要求内容丰富,而且要美,美得大气磅礴,美得此时无声胜有声,美得过目不忘。 杨宏斌说,新闻宣传是个寂寞的事业,是宣传别人、燃亮他人的工作,也是一项业务性很强的工作。随着互联网进入平常百姓家,网络作为新闻宣传传播平台,对校园新闻人或者是通讯员的事业心和敬业精神提出了更高强度的挑战。他建议大家进一步增强集体荣誉感,苦练新闻写作基本功,做到脑勤、嘴勤、耳勤、眼勤、腿勤,多宣传本单位中心工作和群众关心的、有针对性、指导性的新闻,通过扎实深入的采访和总结思考,写出有份量的新闻作品。

培训课上,副总经理陈武指出,公司要借今年与《湖北经济学院报》联合举办“‘亿优杯’头条好新闻大赛”活动,进一步彰显公司品质,搭建服务平台,提升文化内涵,促进内外宣传,实现精神文明和物质文明双丰收。同时,也借这个机会,请杨宏斌作高校新闻讲座,进一步提高公司骨干人员业务素质,让每一个员工都成为公司发展壮大的见证者和记录者,必将极大地促进公司各项工作。

后勤集团37名部门员工也应邀参加了新闻业务培训。

杨宏斌是湖北新闻奖获得者,新华社签约摄影师,在《人民日报》、《中国青年报》、《中国教育报》、《湖北日报》等报刊杂志发表新闻图片逾千张,文字作品20多万字。