加强学生公寓防火、防盗 保障师生财产安全--湖北经济学院-湖北亿优物业管理有限责任公司

新闻来源:发布时间:2010-04-07浏览次数:21

本网讯(通讯员 刘涛)4月6日下午,马房山派出所民警徐警官、龙警官对公寓管理员、安保队员进行学生公寓防火、防盗培训。公寓服务部、物业服务部、安保部相关负责人参加此次培训。

培训一开始,徐警官指出我校学生公寓及教师住宅区防火、防盗工作取得不错成绩,同时他就各高校学生公寓被盗案例的类型、时间、及防盗措施进行深入分析。他说,学生公寓被盗多数是外来人员以学生装扮或者本校学生在周末时间混进学生公寓,在学生熟睡时,溜门入室进行盗窃。要进一步做好学生公寓防火防盗工作,公寓管理员需做到“腿勤”“口勤”“眼勤”,即每天勤巡视、勤提醒学生锁门、勤认识楼栋的学生;学生公寓一旦发生盗窃事件时,第一时间向相关部门报告,同时保护好第一现场;建议学生采取租赁贵重物品保险箱等措施进行防盗。培训结束前,龙警官指出,公司应对公寓管理员、安保队员进行培训、考核、及模拟实践演习。并要求公寓管理员每天巡视学生公寓至少5次以上,并在巡查表上签字。主管每天不定时检查脱岗及签到情况。

据相关负责人介绍,此次培训目的是增强公寓管理员的责任心,力争为学生营造一个安全、和谐的生活环境。