当前位置:首页  快捷导航  工作动态

上下一心 齐心协力共奋斗—保洁部评估工作纪实--湖北经济学院-湖北亿优物业管理有限责任公司

新闻来源:发布时间:2007-11-28浏览次数:172

本网讯(通讯员魏秀英 张培报道)2007年11月18日到23日是教育部专家对我校本科教学水平进行评估的日子,短短的6天里,保洁部全体员工以积极热情的心态、努力向上的作风,做好本职工作,出色完成各服务区域的保洁工作,大家团结一致,全心全意为学校迎接教育部本科教学水平评估做贡献。

忙而不乱,开荒突击效率高

2007年11月17,离教育部专家进校仅一天的时间,由于时间及天气的原因,评估专家将要入住的国际学术交流中心部分区域的外墙玻璃清洗工作尚未到位,而国际学术交流中心配备的技术人员有限,在如此紧急的情况下,保洁部立即派6名技术人员对国际学术交流中心的玻璃进行全面的清洗。窗外秋雨绵绵,工人们不顾寒风,用双手打造亮丽的世界;同时国际学术交流中心外围因进行道路、绿化建设,泥石较多,为保障学术中心整体环境的美观统一,保洁部立即组织各领班、主管、保洁员一起对外围进行集中的清理、冲洗,大家一直冒雨忙到天黑,直到将道路洗刷干净……

大局为重,一切以迎评为主

保洁部是公司目前最大的部门,人数达160余人,大都是江夏区的村民,而且以女性为主,下班后,大多家事繁杂。但在评估期间,大家都自觉值班,将自己的精力全部投入到工作之中,评估期间,有保洁员带病坚持上班,有保洁员家里小孩生病,但大家都没有说什么,依然坚持在工作的第一线,特别是各个区域的领班,整个评估期间,每天从早上6点到晚上9点,都在服务区域协助保洁员开展工作.期间,东区学生公寓领班周霞和图书馆领班舒惠英两名同志遭遇亲人的去世,但为了迎评,没有请假,没有吭声,依然带领保洁员做好服务区域的保洁工作。

上下一心,齐心协力共奋斗

评估期间,为了最大限度保障各个区域的的环境卫生,部门安排各个服务区域人员全天值班,保洁员们毫无怨言,都自觉的坚守在自己的岗位上,有的区域因在专家考察范围内,情况紧急时,保洁员甚至连晚饭都顾不上吃,循环的进行保洁工作,以确保工作万无一失;同时,为保障晚班人员回家的安全,部门夏经理也带领办公室人员每晚在校外的十字路口亲自护送保洁员安全过马路,直到大家全部安全离开,特别是部门张院枝主管、吴小明主管,整个评估期间,每晚九点多钟都护送保洁员回家……正是因为大家的团结和相互理解,使得评估期间,保洁部全体员工上下一心,积极努力的完成了工作任务。

耕耘收获,默默奉献不言累

当评估组副组长吴家清教授走进学生公寓桔6进行参观考察时,踏进大厅的那一刻,他情不自禁的说到:这里的卫生环境做得真是好;当专家史薇教授考察后勤集团时,也直接说到校园保洁给她留下了深刻的印象,到处都是窗明几净,特别是实验楼、连死角的的卫生都很到位。一份耕耘,一份收获,我们的付出得到了专家的好评,学校的评建工作也得到了专家们的一致肯定,功劳是所有经济学院的教职员工,也包括我们的保洁员。但当朴实的她们知道专家的赞许时,只看到她们脸上浅浅但快乐的微笑,她们说她们只是做了她们应该做的本职工作,没什么功劳……评估结束后,正逢周末,很多为评建辛苦的人们,可以轻松的休息一下,但我们的保洁员们,依然拿着工具,用她们的双手,扮靓校园。

清爽洁净,喜迎专家参观公寓

涣然一新,让师生更舒心、满意