【花絮】再迎资教生--湖北经济学院-湖北亿优物业管理有限责任公司

新闻来源:发布时间:2010-07-28浏览次数:22

本网讯(通讯员 鲍岸云)7月20日,一年一度的湖北省农村教师资助行动计划2010届资教生岗前培训工作在我校举行。公司安排11名工作人员在大学生活动中心为前来报道的资教生办理入住手续,接待工作在公司领导的布署下,公寓部负责人的指挥下有条不紊的进行。

当岗前培训“遇到”考驾照

7月20日下午4点左右,住宿接待处来了一名女资教生,表情焦急。据了解,她是本届四千余名资教生之一,参加本次资教生岗前培训,但7月21日是她驾照考试的时间同时也是本届资教生开班典礼的时间,上级规定任何人不得请假。据了解,到农村资教是该女生一直以来坚定的心愿,因此她非常珍惜此次岗前培训的机会,但驾照考试也是机会难得,了解了她的处境,公司接待工作人员立刻与资教生相关负责人沟通,经过公司接待工作人员的解说,资教生辅导员同意为其找到解决问题的办法。

特殊照顾 优先分配

中午12点左右,一名男资教生来到公司接待处,向工作人员说明了自己的情况。原来该资教生腿部在一个月前学校的体育锻炼时受了伤,左边膝盖骨折,行走时一瘸一拐,他希望能分配一间楼层较低的寝室。得知这一情况,接待组工作人员按照此男资教生的班级,在寝室分配册上专门为他找到一间楼层低的寝室,经过妥善安排,工作人员顺利为这名资教生分配了一间在2楼的宿舍,同时嘱咐公寓管理员对此要特殊照顾。据悉,像该男生这种特殊情况的还不少,接待组都给予了特殊照顾,充分体现公司“以人为本”的服务宗旨。