公司积极开展防火防盗安全培训工作--湖北经济学院-湖北亿优物业管理有限责任公司

新闻来源:发布时间:2010-11-19浏览次数:17

本网讯(通讯员段琳莉)11月11日下午2点,马房山派出所驻校民警涂忠桥、周正琪在公司对各部门义务消防队员40余人开展了防火、防盗安全培训。公司副总经理陈武、总经理办公室主任高利霞、安保部经理陈实参与此次培训。

培训一开始,副总经理陈武就前期“四个能力”建设安全推进会及冬季防火防盗安全工作做了通报总结。总经理办公室副主任高利霞宣读了《关于成立湖北亿优物业管理有限责任公司义务消防队》的通知。

涂忠桥警官对我校学生公寓防火、防盗工作给予了充分的肯定。他就各高校学生公寓被盗案例类型、时间、及防盗措施进行深入分析。他说,要进一步做好学生公寓防火防盗工作,要做到“三个勤、两个第一”;公寓管理员需做到“腿勤”、“口勤”、“眼勤”、坚持勤巡视、勤提醒学生锁门、勤认识楼栋的学生。学生公寓一旦发生盗窃事件,第一时间向相关部门报告,保护第一现场。他还建议对学生个人的贵重物品采取租赁保险箱的措施进行防盗。

同时,涂警官对物业家属区的防火防盗情况也提出了相应的工作要求。他指出,秩序维护队员要熟悉、掌握各业主基本情况资料,如业主所住楼栋房间号、业主家庭人员情况、业主车辆牌号等资料;秩序维护队员必须以身作则,定时与不定时相结合的对家属区进行巡逻,对出入家属区的陌生人员及车辆进行详细登记,并确定其访问的业主身份后再放行,对家属区的可疑人员及车辆及时上前盘问,若发现可疑情况及时上报相关负责人。

据参加本次培训的义务消防队员小李说:“希望今后公司能开展更多类似的安全防范知识培训,提高物业服务人员的安全防范意识”。