公司积极参与学生公寓消防安全大检查--湖北经济学院-湖北亿优物业管理有限责任公司

新闻来源:发布时间:2012-03-21浏览次数:14

本网讯(通讯员 鲍岸云)3月14日下午,公司安保部、公寓服务部积极响应学校号召,组织公寓管理员,配合学生工作处、保卫处对我校学生公寓进行消防安全大检查。

公寓管理员与院系老师对每栋学生公寓逐一进行检查,主要检查学生寝室是否有使用大功率电器现象、学生离开公寓时电源是否都关闭,对存在违规使用大功率电器,(如:电热毯、热得快、烘鞋器、电热杯)以及使用明火酒精炉等易燃物品当场进行没收登记,并批评教育。检查发现,部分寝室仍然使用电热杯,存在一定的火灾隐患,检查人员告知学生,学校明令禁止学生在公寓里使用大功率电器,在离开寝室时,务必记得切断所有电源,以免发生火灾。同时希望学生在用火用电时能够高度重视,多加防范,能够积极主动配合公寓管理员对消防器材的检查与维护,主动向消防工作人员了解掌握消防设施的正确使用,充分落实消防安全工作。