“不灭神灯”守卫公寓 信息系统提升公寓服务--湖北经济学院-湖北亿优物业管理有限责任公司

新闻来源:发布时间:2007-11-23浏览次数:105

本网讯(通讯员刘涛 刘丹报道)为加强公寓安全保卫工作,提升公寓管理服务水平,近日亿优公司在公寓内引进了远程视频监控系统和公寓信息管理系统,使公寓管理水平更上一个台阶。

截止11月23日,亿优公司已在东西区、桂苑学生公寓共安装23个监控摄像头,公寓管理信息系统安装工作也已竣工,目前正在完善之中,其中,远程视频监控系统可以通过互联网随时随地查看公寓大厅内发生的一切事情,可顺利解决公寓门厅安全管理、管理任务繁重等具体问题,可及时对出入学生公寓的人员进行监控,为学生公寓失窃事件提供准确的监控资料,将有效的震慑动机不良者,防止学生公寓失窃情况发生。同时,公司、学校领导、辅导员、学生、学生家长可通过互联网远程视频了解公寓情况,实现信息共享,综合治理。

公寓管理信息系统的安装,方便公寓管理人员对学生公寓的楼栋、寝室房间号、床位、空床位、及每个学生的姓名、性别、院系、专业、班级、学号、联系电话等信息进行详细的记录;还可进行日常零星的入住、调换、退宿等信息的及时更改;老师、学生、学生家长可随时随地通过网络查看信息,对学生公寓的各项工作提出自己的意见和建议,公司能及时发现学生公寓管理工作中问题和不足进行整改;同时能加强公司与学生、学生家长的沟通、交流力度,将进一步提高管理效率,减轻工作负担,降低服务成本,提升公寓科学化管理水平。

(图为视频监控截图)

(图为公寓信息系统截图)