车管员侧记--湖北经济学院-湖北亿优物业管理有限责任公司

新闻来源:发布时间:2010-06-02浏览次数:17

本网讯(通讯员 段琳莉)公司安保部车管员主要负责我校东、西区车辆安全管理工作。在这平凡而单调的工作中,总会有不平凡的故事发生。

据了解,5月24日晚上9点左右,安保部车管员杨继平在巡视车场时,发现了一辆较新的女式自行车未锁,为了避免此车被盗,杨师傅便将自行车搬至办公室存放,并通知东、西区女生公寓管理员张贴失车认领告示,但一个星期过去了仍然没有失主来认领,杨师傅内心十分着急,于是便扩大寻找范围,“功夫不负有心人” 终于在5月29日晚上7点,桔苑5号楼找到了失主,经核实确认是桔5公寓的徐同学,杨师傅亲自将该车送还,徐秀林同学被杨师傅“爱岗敬业”的精神所感动并当面向杨师傅致谢,杨师傅说道“这是我的职责所在”,并再三嘱咐该学生今后要锁好自行车。

车管员是公司一名普通的基层员工,朴实得没有半点浮夸,虽然这只是其中一件很平凡的小事,却反映了公司基层员工的拾金不昧,爱岗敬业,勤劳朴实的精神。