武汉市公安局文保分局消防大队为我校学生公寓消防安全管理工作“把脉”--湖北经济学院-湖北亿优物业管理有限责任公司

新闻来源:发布时间:2010-05-20浏览次数:61

本网讯(通讯员 高玮)5月17日上午10点半,武汉市公安局文保分局消防大队陈参谋、霍参谋来公司检查消防安全工作。对我校学生公寓消防安全管理工作给予了高度的赞赏,对学生公寓消防安全管理存在的问题一一进行了点拨和指导。

武汉市文保分局是公司长期合作的上级单位领导伙伴,对公司乃至我校消防及安全管理工作给予了长期友好的帮助与支持。  5月17日上午11点,武汉市文保分局消防大队两位参谋在学校保卫处消防科秦科长、公司安保部、公寓管理部有关人员的陪同下参观并检查了我校西区学生公寓安防设施硬件设备的配备,对西区学生公寓应急灯、消防栓、安全疏散标志、楼梯封锁等软硬件设施设备进行了实地察看,称赞我校学生公寓安防设施设备的配备与安防管理工作比其它高校做得好,对公司消防档案给予了较高评价,并提出邀请其它院校进行消防档案宣讲会的要求。同时,也存在少数问题,如:需增加公寓消防应急灯数量、增加安全疏散标志、对学生公寓一楼梯间进行封闭、定期对消防栓进行清理和检查,加大消防安全宣传力度,等问题。

文保分局消防大队对我校学生公寓安全消防工作给予了较高评价,并提出希望公司能够长期检查并执行下去。 针对以上问题,分管公司安全消防工作的陈武副总经理表示在后的工作中公司将严格按照国家消防法规,遵照文保分局消防大队精神指示,在学校保卫处的指导下,配合搞好公司各服务区域安全消防工作。