以“生”为本 用行动支持学生第二课堂的开展—保洁部应邀为法商学院校外实践协会作保洁技能培训--湖北经济学院-湖北亿优物业管理有限责任公司

新闻来源:发布时间:2007-12-05浏览次数:87

本网讯(保洁部 魏秀英报道)2007年12月1日星期六,公司竹六会议室坐满了人,原来,是保洁部应法商学院校外实践协会的邀请,利用休息时间,为该协会家政服务组20余名成员开展别开生面的保洁技能培训。

培训在保洁部夏经理幽默亲切的保洁业务介绍中开始,夏经理先介绍了亿优公司保洁服务的区域,并询问了同学们对各区域服务质量的意见。在讲到应该如何家政保洁服务,夏经理结合家政保洁服务的特殊性,先介绍了家政上门服务的基本礼仪,然后着重讲述了家政保洁的程序、细节工作的注意事项及最后收尾工作,为使学生对保洁工作能有一个直观的感受,夏经理还现场演示了一块抹布8次使用的高效方法,使同学们受益非浅。

针对保洁工作的基本要求,在培训过程中,夏经理多次强调了作业的安全性,表示安全永远居于工作的第一位,大家在工作中一定要牢记这一点,同时,夏经理还表示,做为一个为学校师生服务的部门,我公司将坚持以学生为本,最大限度给予学生相关的支持。

另外,本次培训也得到了财务处冯老师的大力支持,在征得冯老师的同意后,保洁部部分成员和该协会4名成员一起在冯老师家———汀兰苑小区17-1-201进行了一次现场“实践。”使本次的培训真正做到了理论联系实际。

保洁部夏经理为学生做现场指导

张主管正在做现场演示,学生认真做笔记