节前安全大检查 防微杜渐保平安--湖北经济学院-湖北亿优物业管理有限责任公司

新闻来源:发布时间:2011-10-08浏览次数:16

本网讯(通讯员 高玮)为切实做好国庆长假前后的安全监管工作,确保全校师生过上一个安全祥和的节日。9月30日,公司副总经理陈武带领安保部、公寓服务部、物业服务部、国际学术交流中心等部门负责人,对学生公寓、图书馆、实验楼、国际学术交流中心等区域开展节前安全检查。

“安全消防档案是否更新?”“员工是不是每个人都会正确使用灭火器?”、“灭火器材的配备是否完善?”,在各个区域,陈武向分管负责人详细询问了区域安全管理工作,并与各部门负责人一同检查了消防设备配备和消防通道通行情况。

在学生公寓,陈武详细了解了公寓安全管理情况,抽查了安全值班记录、大件物品出入登记、来客来访出入登记等工作记录;巡查了公寓配电间、安全疏散通道、检查了消防设施设备完好情况。他要求各部门严格落实消防安全工作责任,加强排查力度,及时消除安全隐患,确保师生度过一个安稳的假期。

随后,陈武一行来到国际学术交流中心、实训中心、实验楼实地检查了中心安全经营情况,每到一处,他都实地查看了各区域安全管理制度建立落实情况、现场安全管理情况以及应急预案的建立与实施。