加强安全防范意识 建设和谐寝室文化--湖北经济学院-湖北亿优物业管理有限责任公司

新闻来源:发布时间:2010-04-12浏览次数:17

本网讯(通讯员 鲍岸云)4月8日下午,第三届我校学生寝室知识大赛系列活动之寝室知识讲座在大学生活动中心3号报告厅举行。本次活动由财管学院分团委举办,公司公寓服务部、安保部及物业服务部相关负责人应邀参加了此次活动。

财管学院分团委书记江沈红老师致开幕词。会议开始,获得本次寝室知识大赛前六名的同学对自己的优秀作品进行了演讲;接着,公司安保部程经理就大学生如何提高自我保护意识和安全防范能力进行讲座,通过如何“防骗”“防盗”“防火”三大方面展开分析,详细讲述了“三防”需注意的事项。程经理说,要促进寝室和谐,安全是首要考虑的问题。他重点强调了学生公寓“防火”知识,并以上海商学院“1114“惨案”为案例告诫大学生公寓防火的重要性。

最后,公司就公寓安全问题与在座学生进行了互动,准确且完整回答了在场学生关心的每一个问题。

据悉,在座的学生纷纷表示此次演讲获益良多,希望今后能多开展此类演讲活动,不断增长安全消防知识,更好的促进寝室和谐。