发扬拾金不昧精神,做品德高尚保洁员——曹祥芬同志拾金不昧事迹报道--湖北经济学院-湖北亿优物业管理有限责任公司

新闻来源:发布时间:2010-06-24浏览次数:36

(本网讯 通讯员刘星)6月22日,法商学院大一的一名学生将一张大红的感谢信送到了物业服务部,并向公司及图书馆保洁员曹祥芬表示感谢。

据悉,6月22日上午,法商学院学生汪同学在图书馆二楼阅览室微机房上网时不小心将自己的钱包遗失,钱包内有现金若干、银行卡和贵宾卡、私人照片等其他物品。该同学回去后才发现自己钱包遗失了,正巧图书馆保洁员曹祥芬在打扫卫生时捡到了这个钱包,她在询问周围同学未果的情况下,担心失主着急,立马告知值班老师并把钱包交给了图书馆领班,在原地等了一会也不见学生过来认领后就他将钱包上交到物业服务部。这位同学发现钱包不见后找到图书馆阅览室微机房时,通过值班老师才知道自己的钱包是被保洁员曹祥芬捡到并上交到部门,随后他带着感谢信来到了物业服务部,当接过失而复得的钱包时,他连声道谢。

曹祥芬只是保洁员中的一个代表,她的这种行为充分体现了一个普通保洁员身上良好的职业道德和拾金不昧的精神风貌,为公司员工树立了很好的榜样。