为“全国绿化模范单位”增绿--湖北经济学院-湖北亿优物业管理有限责任公司

新闻来源:发布时间:2011-05-10浏览次数:78

本网讯(通讯员 张松)“全国绿化模范单位”的春风已吹遍整个湖北经济学院,汀兰苑小区也不列外。为了给小区住户提供更好的人居环境,汀兰苑小区物业服务中心从春节后便开始对小区绿化进行大规模整治。

汀兰苑小区绿化在前期种植过程中,由于树种的选择存在问题,加之后期养护不到位,导致小区树木逐渐萎缩枯死,严重影响了小区绿化的整体美观。尤其是小区东门主干道的两排行道树,由于不适应武汉的气候,部分已枯死,夏日炎炎不仅不能给住户提供一片阴凉,还影响整体美观,住户反映强烈。

为了找到适合小区生长环境的树种,在公司领导的正确领导以及绿化专业人士的指导下,物业服务中心相关人员到武汉周遍的苗圃基地选择了适合小区生长的香樟树。319日,汀兰苑小区6名绿化人员在专业人员的协助下,在小区东门主干道两侧栽种香樟树30棵,同时为树木搭架撑扶,浇水施肥,保证新栽种的树木成竖成行,能如期成活。此举深受小区住户的广泛好评。

目前,小区其他区域的绿化专项整治工作仍在继续中,有望在今年51日前,使小区的绿化面貌得到极大改观。