安全检查防患未然--湖北经济学院-湖北亿优物业管理有限责任公司

新闻来源:发布时间:2010-10-12浏览次数:15

本网讯(通讯员 刘涛)近日,根据学校工作要求,公司公寓服务部、学生公寓民主管理委员会组成70余人的安全检查组对我校东西区、桂苑、9-10号公寓、东南门、校外公寓共6500余间学生寝室进行一次全面、彻底的安全大检查。

本次检查对学生使用危险系数较大的“热得快”进行收缴;对其他违禁物品进行标记并由公寓管理员代为寄存,待学生放假后,可带回家。同时,向学生讲解使用大功率电器将有可能引发火灾、触电等事故的严重危害性。加强同学们防火防盗意识,杜绝使用公寓内违禁物品,为学生公寓的安全、稳定尽一份应有的贡献。

针对学生公寓消防安全事故的特点,为加大学生公寓消防安全知识宣传力度,普及防火救灾常识。公寓部在各公寓大厅内粘贴《安全提示》,提示学生严禁使用明火及大功率电器、人走断电断火;在校BBS 论坛上发表《灭火器的使用方法及注意事项》;在每间学生寝室内张贴《学生公寓安全提示》,同时,会同各院系对消防安全知识进行宣传教育。