积极做好“五项”服务工作,确保毕业生顺利离校--湖北经济学院-湖北亿优物业管理有限责任公司

新闻来源:发布时间:2010-07-06浏览次数:26

本网讯(通讯员 刘涛)6月21日至6月26日,是我校2010年届毕业生办理离校手续的时间,在公司的安排和布署下,公寓服务部通过“精心准备、全员动员、简化手续、加强安全、临别赠言”五项工作确保了我校7300余名毕业生顺利的办理退寝离校手续。

精心准备,提前做好预案

4月份,公寓服务部提前做好了毕业生居住楼层、房间、床位的统计,并深入寝室复查、准确记录、核对毕业生寝室家具设施、设备的损坏情况及学生饮水机押金、超额水费等情况,完成了毕业生退寝离校的前期准备工作。

全员参与、分工协作

公寓服务部先后两次召开公寓管理员专题会议,提出了做好毕业生返校期间住宿和退寝工作的总体要求,明确、细化做好各项工作的内容和时间要求,结合公寓工作特点合理调配人员,将工作任务分解到各栋管理员,并调配工程维修人员到毕业生较多的楼栋协助公寓管理员办理毕业生退寝手续,调配无毕业生的楼栋管理员做后勤保障工作,明确落实分工与责任。

简化办理手续,提高工作效率

为方便毕业生办理离校手续,公寓服务部根据实际情况,制定了退寝流程和宿舍验收程序,公寓管理员收取学生寝室钥匙、设施设备损坏赔偿费、超额水费后,并开具《毕业生寝室家具设施、设备验查单》,学生可凭此单据到公寓服务部盖章,退寝手续即完成。

加强安全巡查,确保秩序井然

在毕业生离校和搬运行李过程中,出入人员增加,给管理带来了难度。为确保公寓安全,公寓管理员加强了管理,增加了巡查次数,杜绝闲散人员进入学生公寓。同时,加强对电脑等大件物品出入公寓的登记、核实力度,确保毕业生安全离校。

毕业赠言,祝福满满

公寓服务部代表公司向全体毕业生发出了《致2010届毕业生的一封信》,表达学校对毕业生的深切祝福和公寓服务人员对同学们的依依惜别之情。据悉,公寓服务部所有工作人员分工协作、不辞辛苦、加班加点,经过一周的紧张有序工作,截止目前为止,我校毕业生办理退寝手续的学生已近6000余名。