管理员细心盘查擒盗贼--湖北经济学院-湖北亿优物业管理有限责任公司

新闻来源:发布时间:2008-03-07浏览次数:43

本网讯(通讯员 刘丹、刘涛)2月24日,东区桔6公寓管理员张国利,像往常一样坐在公寓值班室门口,开始一天的工作。

中午12时左右,两个学生模样的男青年在桔六公寓附近徘徊,见周围无人,便鬼鬼祟祟走到桔6连廊大学生记者团办公室门前,从口袋掏出起子,正准备撬门入室,这两个人的行动被细心的公寓管理员张利国尽收眼底,他立即上前询问并要求对方出示身份证件,两青年自称是大学生记者团成员,要借用社团内的电视机,但无法出示任何证明身份的证件,见到管理员态度坚决时,便迅速逃离现场。2月26日下午5时,两学生摸样的男青年再次来到桔6连廊大学生记者团办公室门前,正准备行窃,管理员再次发现,并立即通知学校警务室,将两名盗窃嫌疑人送往保卫处处理。

张利国同志以高度的责任感,强烈的主人翁意识,及时发现并制止了盗窃事件的发生,保证了学校财产安全。