当前位置:首页  党建之窗  党建动态

【不忘初心、牢记使命主题教育系列报道之三十九】公司党总支开展政治理论学习(扩大会议) 暨12月份支部主题党日活动

新闻来源:亿优物业发布时间:2020-12-15浏览次数:528

本网讯(通讯员 邓金玲)12月11日上午,亿优党总支在公司三楼召开政治理论学习(扩大会议)暨12月份支部主题党日活动,公司领导班子成员、全体党员及中层正职参加会议,会议由党总支书记王水斌主持召开。

本次活动的主题为“贯彻落实党的十九届五中全会精神,深刻学习领会习近平法治思想”。活动上,全体党员佩戴党员徽章,重温入党誓词,积极缴纳12月份党费,集中学习了《习近平:关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》、《中共湖北经济学院委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》和《习近平:推进全面依法治国,发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用》。

与会人员认真聆听并仔细记录,深刻领会“十四五”规划《建议》的历史任务、框架结构、核心要义等,进一步为深化对党的十九届五中全会精神的学习理解奠定了理论基础。作为我校企业化服务实体,公司党总支在日常工作中坚持把关定向,加强党对企业法治建设的领导。会上强调,依法治国是中国特色社会主义国家制度和国家治理体系的显著优势,是国家治理体系的系统性、规范性、协调性、稳定性的强有力保障,要把坚持党的领导贯彻到法治企业建设的全过程。

党总支书记王水斌传达学习了校党委副书记、校长董仕节在干部教师大会上的讲话精神。王水斌要求党员、中层干部要不折不扣地持续主动学习政治理论知识,着力提高业务技能,积极思考,认真履行党员先锋模范带头作用,通过党建引领,参与公司发展规划,完善新体制,形成公司新的发展动力,全心全意为师生教学科研服务,为学校硕士授权扩点提供坚强组织力量。

会议对公司近期重点工作进行了部署和安排。