当前位置:首页  快捷导航  通知公告

关于重申“五一”、端午节期间廉洁纪律的通知

新闻来源:亿优物业发布时间:2018-04-28浏览次数:31

     “五一”、端午节将至,为认真落实中央八项规定精神和省纪委严明有关纪律要求的通知,坚决防止节日期间不正之风反弹回潮,增强广大教职工廉洁自律意识,营造风清气正的校园环境,现就有关廉洁纪律重申如下:

      一、加强教育引导。各二级单位要组织广大教职工深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等党纪法规,通过多种形式,向广大教职工特别是党员干部发信号、打招呼、提要求,增强廉洁自律的自觉性,杜绝节日腐败。

      二、加强廉洁纪律。严禁用公款购买赠送粽子、土特产、购物卡以及电子礼品卡等节礼;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游; 严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝;严禁违规发放津补贴或福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加“带彩”娱乐、赌博活动。

      三、严禁公车私用、私车公养或违规租车借车。严禁违规使用公车进行私人 游玩、探亲访友等活动;严禁利用职务之便向下属和其他单位借用公车进行上述活动。严格执行公车封存停用制度,节日期间,除后勤集团车辆和医院救护车分别停放在后勤集团交通服务中心和医院外,其他单位的公车一律封存停放在行政楼前停车场。确因工作需要用车,应提前向纪委办公室、监察处报备。

      四、加强监督检查。纪委办公室、监察处将加强“五一”、端午节期间廉洁纪律情况的监督检查,明察暗访,随机抽查,对发现的我行我素、顶风违纪问题,将进行公开曝光并依照有关规定对当事人进行严肃处理。

      欢迎广大师生监督,举报电话:027-81973936   

      举报邮箱:jwbgs@hbue.edu.cnjcc@hbue.edu.cn

  

                                                            纪委办公室   监察处

                                                               2018年4月27日