态度认真 服务热情 ——工程维修部迎新记事--湖北经济学院-湖北亿优物业管理有限责任公司

新闻来源:发布时间:2012-09-19浏览次数:17

(通讯员 袁梦娜)金秋九月,我校一年一度的迎新工作拉开帷幕。工程维修部用“准备充分、团结协作、热情服务”的工作态度圆满完成了新生接待前后的维修保障服务工作。
                                                                                             准备充分,临阵不磨枪
     为做好今年的迎新工作,工程维修部从暑期开始克服气温高、人手少、材料采购难等种种困难,完成学生公寓400余间调整搬迁寝室维修工作;1600间毕业生寝室进行维修工作;8月底资教生离校后维修工作;由于院系对学生宿舍的调整,宿舍搬迁后的维修工作量大时间紧迫,部门全体人员加班加点全力配合各部门,赶时间、抢进度,确保了新生入住后设施设备的正常使用。
                                                                                             坚守岗位  保障不遗余力
     迎新期间对于维修员们来说,是最繁忙的时间,维修工作具有突击性、集中性,迎新的当天因学校学工处及院系的调整,造成维修工作增加,迅速配备维修材料,安排加班加点,员工挥汗如雨在短短两天时间里,完成了寝室内蚊帐钩、晒衣架、床铺的安装,水、电、门、窗检修等工作,避免了学生和家长不满。部门在迎新工作中,每天报修电话40余起,按照学生报修情况,分类登记后及时将信息传达给维修人员,确保维修及时;据统计:每天管理员处报修50余起,维修人员在维修中基本随叫随到,迎新期间完成维修工作600余起, 更换冲洗阀300余个、电扇200余台,灯头灯泡150余个,毛巾架140余套,并及时改造安装床铺80次等,确保了新生顺利入住。
                                                                                                周到细致 迎新受好评
     一年一度的迎新的队伍中,有一群默默维修服务的人们让新生记住了他们微笑的面孔,“团结协作,热情服务”是部门对员工的工作要求,在今年迎新期间,部门接待了几位特殊的新生,因几名新生身高1.95米左右,学生公寓的高低床无法满足这几位学生的身高要求,造成床板裂缝床架压弯,为使学生能顺利入住,工程维修部黄经理带领主管亲临现场,采用钢管角钢重新焊接加固加长,让这几位特殊新生有个舒舒服服的床,这一举措也得到学生和家长的好评。
    迎新期间,维修部全体人员每天早晨八点山岗,晚上十点钟后下班回家,炎热的天气下,每天中午大家依然坚守岗位,耐心、细致的为新生解决难题,尽管如此没有一个人叫苦,走在学生公寓内,总可以听见家长说:“这维修师傅看着年轻,但是手艺真好啊,维修速度快速又能干”。
为了让新生安心、家长放心,维修部24小时值班,维修人员以高度的工作热情和最真挚的微笑热情的为新生服务。热心周到的服务受到新生及家长的好评。