采取多种管理手段 消除学生公寓安全隐患--湖北经济学院-湖北亿优物业管理有限责任公司

新闻来源:发布时间:2013-03-19浏览次数:36

本网讯(通讯员刘丹)3月13日,江夏区消防大队在武汉纺织学院组织召开了消防安全现场会议,公司公寓服务部经理刘春凤、安全保卫部经理陈实参加了会议。

会上,消防大队通报了近期在高校发生的两起火灾事故,起火原因均因学生在寝室使用热得快引起。消防大队要求各高校在3月底前进行安全隐患自查及整改工作,加强学生安全知识的宣传及教育,加强安全管理手段,对学生公寓消防安全应提高警惕,常抓不懈。

据悉,今年3月份公司在学生公寓(1或2楼)公共卫生间内安装了61台即热式开水器,有效的缓解了学生使用热得快等大功率电器的频率,一定程度上保障了学生公寓用电安全。近期,公司将组织对学生公寓内消防栓、配电房、消防疏散门和消防通道进行安全检查,对消防设施损坏情况进行统计并上报学校保卫处;对各楼栋公寓管理员宣传公寓安全管理工作重点,如:防火防盗工作,物品及人员出入登记,学生寝室钥匙管理等工作。联合学工部门对学生进行消防安全知识宣传教育等工作,提高师生员工消防安全意识,从源头上消除安全隐患,为学生营造一个安全的生活环境。