情系师生员工 关注消防安全 --湖北经济学院-湖北亿优物业管理有限责任公司

新闻来源:发布时间:2012-11-23浏览次数:14

本网讯(通讯员 漆正华)秋冬季是火灾事故高发的季节,为加强公司秋冬季节消防工作管理,提高全体师生和教职工的消防安全意识,公司安保部于10月底进行了一次安全宣传活动,活动主要是在学生公寓和校四家属区开展。
     此次活动安保部首先在东、西区学生公寓和四家属区挂起“严禁在公寓内使用大功率电器及存放易燃、易爆等物品”“消防安全是业主的生命线,业主是消防安全的负责人”等一行行醒目的标语给活动营造了良好的氛围,提醒了全体师生员工关注消防安全。其次,安保部还制作了一些消防安全宣传画展板放在各公寓楼栋外进行巡展,消防安全宣传画由通俗易懂的文字和妙趣横生的漫画向广大同学介绍了如何防止火灾的发生、学生公寓内有哪些行为容易引起火灾及发生火灾后如何灭火和逃生等内容。
    据悉,此次安全宣传活动受到众多师生好评,不少同学表示安全宣传活动不但提醒了他们要防范火灾的发生,而且更进一步强化了他们的消防安全意识。