当前位置:首页  快捷导航  通知公告

质量检查通报--湖北经济学院-湖北亿优物业管理有限责任公司

新闻来源:发布时间:2015-05-29浏览次数:355

为严肃工作纪律,改进工作作风,提高服务质量,公司对部分服务区域进行了整治和检查。现将有关情况通报如下:

一、汀兰苑小区及特定区域杂物清理工作

按照公司的部署,4月23日至5月7日,物业服务部组织实施了汀兰苑小区和特定区域杂物清理工作。参加此次清理工作的共计144人次。在清理过程中,参与人员克服楼层高、天气热、物品脏乱等困难,耐心与住户、有关单位沟通,较好地完成了汀兰苑小区45栋住宅以及法商综合楼、体育馆、人文艺术楼、实验楼、图书馆、校医院的杂物清理工作,共计清除杂物60车,并分类处理,妥善安置未报废的物资,回收可以利用的材料和工具。为此,公司对参与此次清理工作的周霞、邓云珍、聂春香、杨向南、沈爱民、黄型芬、舒位线、夏志芳、郭新国、杨建军等员工给予表扬。

二、特定区域专项检查工作

5月11日,公司对特定区域员工劳动纪律、工作状态和服务质量进行了突击检查。员工到岗情况良好,保洁、安保工作有序开展,汀兰苑保洁、绿化服务质量有较大提升。但是,也存在一些问题,现通报如下:

(一)人文艺术楼部分教室课桌桌面、地面有残留污迹。

(二)法商公租房当班秩序维护员张国建不在岗位,给予通报批评。

(三)法商综合楼五楼北侧窗槽积灰较多;一楼北侧走廊及内侧有残留垃圾和树叶;一楼北侧楼梯间有杂物堆积。

(四)图书馆一楼入口闸机处当班秩序维护员陶红英不在岗位,给予通报批评;一楼大厅保洁员舒娟未落实电脑、电子屏、自动还书机表面保洁,鉴于此行为已多次发生,给予扣发其当月绩效40元的处罚。

(五)实验楼二楼五楼东侧露天走廊杂草较多,走廊两侧入口门玻璃保洁未落实;楼梯间亮窗保洁需进一步加强。

三、学生公寓服务

(一)5月12日,公寓服务部积极落实公司关于“学生公寓配电房内不得堆放杂物”的规定,集中力量对全部学生公寓配电房内的杂物进行了清理,并对房内纯净水的摆放进行了规范。这一举措强化了公寓内的安全管理,减少了安全隐患,改善了卫生状况。公司决定对公寓服务部给予表扬。

(二)5月13日20时30分,公司检查发现桔8学生公寓当班公寓管理员陈利红不在岗位,且值班大厅走道内有人摆摊售卖副食、饮料等商品。此行为严重违反了公司劳动纪律和相关规章管理制度。经公司研究,决定给予陈利红通报批评并扣发当月绩效200元的处罚。此外,桔8学生公寓管理员温国庆作为片长,管理不力,岗位失职,给予撤销片长职务的处分。

(三)5月13日,梅1学生公寓学生通过微博反映本楼栋楼梯间的保洁质量较梅2楼梯间差。

(四)5月14日,公司员工为桔8学生公寓530寝室清洗电扇。事后学生通过微博对清洗的效果、服务态度表示了赞扬和感谢。

(五)5月19日,公寓服务部积极创新,为每栋学生公寓配备了10个文件夹和1个文件架。其中,每个文件夹分别对应维修、出入、用水等服务或管理项目,放置相应登记簿;所有文件夹依次、整齐地摆放于文件架中。这一举措既规范了值班桌上的物品摆放,改善了服务形象,又方便了学生登记。公司决定对公寓服务部及参与此次创新活动的员工给予表扬。

四、其他工作通报

(一)4月16日上午,物业服务部秩序维护员李旺成在实验1号楼巡逻时拾到一个钱包,里面装有学生卡、身份证等证件及500元现金。李旺成立即将钱包交到了物业服务部秩序维护中心。中心通过学生处找到了失主并归还失物。李旺成拾金不昧的行为树立了良好的服务形象,弘扬了正气,公司决定对李旺成给予表扬。

(二)4月23日,图书馆保洁员谢翠琴、吴凤英捡到学生校园卡后未上交,私自在栎1、桔3学生公寓及三清园消费102元。此行为影响恶劣,严重违反岗位要求,损坏公司形象。经公司研究,决定给予谢翠琴、吴凤英通报批评,并分别扣发当月绩效51元。

(三)4月27日,物业服务部秩序维护班长马晓军、秩序维护队员彭定祥在汀兰苑小区巡逻时,拾到一个黑色钱包,内有现金3500元及警官证等重要证件。马晓军和彭定祥立即将钱包交到秩序维护中心。中心经过多方查找,两天后找到失主并归还失物。马晓军和彭定祥拾金不昧的行为树立了良好的服务形象,弘扬了正气,公司决定对马晓军和彭定祥给予表扬。

(四)5月10日,根据学校相关安排,公司承接了图书馆、实验楼等八个特定区域的维修工作。物业服务部认真组织,积极谋划,顺利完成了交接工作,并立即开展维修、维护工作:

1、5月15日晚,组织维修人员,利用业余时间,对人文艺术楼、法商综合楼的电扇,进行了螺丝加固等检修工作。

2、5月16日,安排8名维修人员对人文艺术楼180台电扇,法商综合楼29台壁扇进行清洗及维修。

3、安排4名维修人员,对图书馆、人文艺术楼、实验楼、法商综合楼220根损坏的下水管道进行维修更换。

这些举措展示了公司扎实、高效的工作作风。为此,公司决定对物业服务部以及参与此次维修工作的员工给予表扬。

(五)5月16日至28日,物业服务部紧跟季节的变化,不失时机地开展了汀兰苑小区绿化整治工作。经过近两周的奋战,物业服务部4名员工和4名外聘技工完成了小区内打草、路篱修剪、色块造型、行道树剪枝、移除死树及杂树等一系列任务,使汀兰苑小区绿化面貌有了较大改善。公司决定对物业服务部以及参与此次整治的员工给予表扬。

对于上述事项,请各部门及时传达,对本部门工作中存在的不足及时整改。同时,加强员工的教育和管理,切实转变工作作风,提高服务质量。

特此通报。

二〇一五年五月二十八日