当前位置:首页  党建之窗  党建动态

【主题教育】学生公寓党支部召开6月份支部主题党日活动

新闻来源:亿优物业发布时间:2023-07-03浏览次数:12

本网讯(通讯员 汪子欣)6月30日下午,亿优物业公司党总支学生公寓党支部在公司三楼会议室召开“以学铸魂强党性,学以致用建新功”支部主题党日活动,活动由支部书记刘丹主持。

会上,全体党员佩戴党员徽章,积极缴纳6月份党费,重温入党誓词,集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中坚持和加强党的全面领导部分章节。支部书记刘丹通报了公司党总支《关于表彰2021-2023年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。

公司党总支纪检委员、副总经理张奎以《认真学习党章,严格遵守党章》为题讲授专题党课,本次党课分别从党章的基本知识、《中国共产党章程》的历史沿革和新时代共产党员如何践行党章等三个方面展开。他指出,党的二十大开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,全面推进中华民族伟大复兴的新篇章,从党的一大到党的二十大,《中国共产党章程》不断修改和完善,及时把党的理论创新、实践创新、制度创新和党的建设重要成果体现到了党章中,充分体现了与时俱进的理论品质与实践风格。

张奎就本次专题党课对全体党员提出三点要求:一是要用党章立身,坚持从严治己;二是要用党章立业,积极为党工作;三是要用党章立行,一心为民服务。

全体党员通过学习,对《中国共产党章程》有了全新的认识与理解,表示将坚持以党章为根本遵循加强党性修养,自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,立足岗位职责为公司高质量发展、努力推进学校“双升”战略,为奋进全面建设特色鲜明的高水平财经大学新征程做出新的贡献。