当前位置:首页  党建之窗  党建动态

【主题教育】学生公寓党支部召开7月份支部主题党日活动

新闻来源:亿优物业发布时间:2023-07-31浏览次数:10

本网讯(通讯员 汪子欣)7月28日上午,亿优物业公司党总支学生公寓党支部在公司三楼会议室召开“扎实抓好检视整改,推进主题教育走深走实”支部主题党日活动,活动由支部书记刘丹主持。

会上,全体党员佩戴党员徽章,积极缴纳7月份党费,重温入党誓词,党员邓金玲领学了《中国共产党章程》第24页至31页,支部书记刘丹领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第103页至134页,重点学习了习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表的重要讲话、习近平对党的建设和组织工作做出的重要指示、习近平主持中共中央政治局第六次集体学习并发表的重要讲话、习近平总书记关于意识形态的重要论述和习近平总书记关于师德师风的重要论述。

支部书记刘丹以《党的历史精神》为题讲授主题教育专题党课,党课分别从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期和中国特色社会主义新时期四个阶段展现了中国共产党的历史精神结晶,教育引导支部党员从中国共产党人的精神谱系中深刻领悟党的百年历史。她指出,在中国共产党百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人弘扬伟大建党精神,形成了井冈山精神、延安精神、西柏坡精神、女排精神、抗疫精神等伟大精神,这些宝贵精神财富跨越时空、历久弥新,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。她号召全体党员要忠贞不渝做红色基因的传承者,做伟大建党精神的践行者,以永不懈怠的精神状态继续弘扬伟大建党精神、赓续红色血脉。

全体党员通过本次学习,更加深刻认识到“践行初心、担当使命”的重要意义,纷纷表示将继续严格落实好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作要求,立足岗位实际,大力弘扬习近平总书记提出的为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,为公司高质量发展、为学校建设特色鲜明的高水平财经大学新征程贡献力量。