当前位置:首页  党建之窗  党建动态

【主题教育】以“心”迎新,党员先行 ——亿优物业公司党总支学生公寓党员志愿服务队积极参与迎新工作

新闻来源:亿优物业发布时间:2023-09-11浏览次数:10

本网讯(通讯员 邓金玲)9月9日至9月10日,一年一度的迎新工作拉开了序幕,为做好本次迎新工作,持续深化党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,弘扬和践行志愿服务精神,亿优物业公司党总支抽调组建党员志愿服务队,早早地等候在学生公寓迎新点,亮身份,强服务,倾力打造“有温度、有态度、有高度”党员志愿服务队,成为今年迎新现场一抹红。

骄阳似火,正如党员们火一样的热情。亿优物业公司党总支书记李鹏、总经理杨涛、副总经理张奎、总经理助理胡冰、高利霞带头深入一线,巡查学生公寓,与各楼栋支持人员交流,详细了解各个楼栋新生报到和寝室报修等情况。

为保证新生入校入住顺利,下沉党员各司其职,明确责任,认真准备,充分发挥党员先锋模范作用,尽心尽力为新生提供热情周到的服务。为了准确匹配寝室门禁卡,高效设置“一生一卡”,党员汪子欣加班加点为2023级新生们整理、标识校园一卡通;党员刘丹耐心为学生志愿者们作迎新咨询疑难解答,引导大家以饱满热情为新生提供报到、引导等服务,随时为新生及家长们提供帮助;党员邓金玲带领新生家长走进学生寝室,了解新生入住情况,并一路耐心为家长讲解新生报到相关注意事项;党员张锦为新生及家长解疑答惑并热心引导。

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒,党员对新生的影响从入校的那一刻便已经开始。本次活动旨在使广大党员牢记初心使命、增强服务意识、躬行践履做表率,充分发挥出基层党组织的政治功能,充分展示了党员先锋模范风采,增强了党组织在学生中的影响力,凸显了学生公寓党支部密切联系群众,服务一线的特质,切实将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果转化为实实在在的行动。