当前位置:首页  党建之窗  党建动态

【党史学习教育专题系列报道之二十六】亿优党总支物业党支部召开10月份主题党日活动

新闻来源:亿优物业发布时间:2021-11-01浏览次数:279

本网讯(通讯员  张锦)2021年10月29日上午,亿优党总支物业党支部开展10月主题党日活动。

会上,全体党员重温入党誓词,现场交纳党费,集中学习中国共产党普通高等学校基层组织工作条例第四章内容。党总支书记王水斌带领全体党员共同学习《中国共产党湖北经济学院第三届委员会报告》和《中国共产党湖北经济学院第三届纪律检查委员会报告》精神,重点学习领会学校第四次党代会精神。全体党员对第四次党代会提出的“123456+”有了一定认识,了解了“一个核心目标”、“学院升大学”“硕点升博点”的“双升战略”重点、“三步走”节点任务、“四个核心要求”、“五个坚持”基本原则、“六大关键领域实现突破性发展”的主要内容。会议要求,全体党员认真学习贯彻学校第四次党代会精神,为全面建设特色鲜明的高水平财经大学贡献力量。

为深入贯彻、落实清廉经院建设,党总支书记王水斌同志从山西省联社3名原高官被开除党籍案例展开,分别从三个方面深入讲解廉政党课。一是知敬畏,要敬畏组织、敬畏权力、敬畏法纪;二是存戒惧,要抓好制度执行、抓好监督落实、抓好廉政教育;三是守底线,要守好道德底线、政策底线、纪律底线以及法律底线。要求全体党员要清正廉洁,守好底线,做好表率。

会议就组织推进我为师生办实事工作进行了专题研讨。支部书记高利霞就近期“我为群众办实事”推进落实情况进行了总结汇报,就下步实事开展进行了安排,并要求支部全体党员以“勇于担当、从严从实、久久为功、善作善成”的经院奋斗精神开展下一阶段实事工作。支部党员针对家属区冬季供暖问题、维修问题进行了热烈的讨论,纷纷从安全管理、教职工满意度提升等方面出谋划策。支部书记高利霞提出,一定要提前部署,将“我为群众办实事”贯彻到实处,并常态化执行下去。

会议还就支部入党积极分子、发展对象、预备党员的培养联系人或入党介绍人调整情况进行了研究,一致通过调整方案,并要求培养联系人或入党介绍人履行好培养责任,共同推进、做好支部党员发展工作。