当前位置:首页  党建之窗  党建动态

【主题教育】物业党支部开展10月份支部主题党日活动

新闻来源:亿优物业发布时间:2023-11-01浏览次数:13

本网讯(通讯员  高利霞)10月19日下午,物业党支部在公司三楼会议室开展“凝聚共识,砥砺奋进,全面开启‘新财经’改革新局面”主题党日活动。活动由支部书记贾学峰主持。

会上,全体党员佩戴党员徽章,交纳党费,重温入党誓词。支部组织委员兼纪检委员王宣锦同志领学了《中国共产党章程》第23页至第31页、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第103页至第134页内容。支部书记贾学峰带头领学了学习贯彻习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神和学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神。

依照活动主题,支部书记贾学峰对学校“新财经”改革动员暨新学期工作部署会精神进行了专题传达和学习。她介绍了学校“新财经”改革的背景,从“上半年工作取得的7个方面成绩”“学校发展面临的3大形势和存在的5个方面主要问题”“关于‘新财经’改革的3个层面思考”“新学期6个方面重点工作”等四个部分,带领全体党员认真学习了方洁校长在“新财经”改革动员暨新学期工作部署会上“凝聚共识 系统变革 砥砺奋进 全面开启‘新财经’改革新局面”主题讲话精神,从“方案编制简况”“问题清单”“整改目标”“整改措施、分工、进度安排和成效预期”等方面,介绍了学校《本科教育教学审核评估整改方案》内容。

党总支书记李鹏同志分享了学校“新财经”改革办学思想大讨论系列学习内容与体会,他从国内外形势、疫情对经济和社会影响、新科技发展对人才培养提出的新要求等方面分析了学校“新财经”改革的原因和必要性,认为“新财经”改革是学校“升大学”战略目标的重要举措。结合学校后勤服务保障事业,他提到要加强专业技术人员培养,不断改进和提升管理与服务,为学校“新财经”改革提供更加高效、优质的后勤保障。

会议最后对学校2023年“清廉校园行”活动进行了安排。