当前位置:首页  党建之窗  党建动态

【党史学习教育专题系列报道之二十九】亿优物业公司党总支公寓党支部召开11月份主题党日活动

新闻来源:亿优物业发布时间:2021-11-29浏览次数:500

本网讯(通讯员  汪子欣)11月26日上午,亿优物业公司党总支学生公寓党支部在公司三楼会议室召开了11月份主题党日活动,党总支书记王水斌与总经理来靖德因党支部联系点工作交叉参加支部主题党日。本次会议主题为“深研细悟,笃志笃行,推动党代会精神落实落细落地”,会议由党总支书记王水斌主持,党总支副书记彭红波因公缺席,宣传委员江巧玲因病缺席,其余党员全部参加。

会上,全体党员佩戴党员徽章,积极缴纳11月份党费,重温入党誓词,集中学习了《关于充分发挥基层党员先锋模范作用进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》、省委巡视组组长和党委主要负责人讲精神以及二级学院党委(党总支)会会议和党政联席会议议事规则,党总支书记王水斌对支部政治理论学习做了进一步安排。

随后,党总支书记王水斌为全体党员作党的十九届六中全会精神宣传专题党课,党课主题为“学习党的十九届六中全会精神核心要义”,主要从以下七个方面宣讲十九届六中全会精神:一是牢记一个根本问题和响应一个号召;二是两个“确立”;三是三个“必须”;四是四个“伟大飞跃”;五是中国共产党百年奋斗的五方面历史意义;六是总结中国共产党百年奋斗的十条历史经验;七是13个方面新时代发展成就。他强调,全体党员要深入学习好、贯彻好党的十九届六中全会精神,以史为鉴,开创未来。

党支部书记高玮为学生公寓党支部全体党员讲授党史教育专题党课,主要围绕中国共产党历史转折点——遵义会议讲解。分别从遵义会议的历史背景,遵义会议的过程和内容,遵义会议的意义三方面进行深入讲解。她表示,历史是最好的教科书,回望遵义,忆往昔峥嵘岁月,正是因为我们党逐步形成和确立了坚强的领导核心、成熟的领导集体、科学的理论指导,中国革命、建设、改革事业才不断从一个胜利走向另一个胜利。在领导核心和正确思想的带领和指引下,保证党的团结和集中统一,这是党的生命,也是我们党能成为百年大党、创造世纪伟业的关键所在。新时代发展阶段,全党全国各民族人民更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,就一定能战胜前进道路上的各种艰难险阻,向着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

最后,公寓党支部全体党员分别从学生公寓文明创建工作、环境整治、学生公寓下半年满意度调查等方面展开讨论,深入推进“我为师生办实事”工作跟踪问效。同时,对推进党支部联系点工作进行了充分交流和讨论。