当前位置:首页  党建之窗  党建动态

【党史学习教育专题系列报道之三十五】学生公寓党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员

新闻来源:亿优物业发布时间:2022-03-02浏览次数:512

本网讯(通讯员 邓金玲)2月28日下午,学生公寓党支部书记高玮在三楼会议室主持召开了2021年度组织生活会暨民主评议党员。

会上,全体党员佩戴党员徽章,积极缴纳2月份党费,重温入党誓词。支部书记高玮代表支部委员会向全体党员作党支部书记抓党建工作述职述廉报告。报告从“责任落实、党史学习、组织建设、作风建设及作用发挥”五个方面详实汇报了2021年度支部党建工作开展情况,客观真实,同时深刻剖析了当前工作中存在的问题,对2022年的学生公寓党支部的重点工作进行了梳理和规划。组织委员刘丹代表支部对照检查,重点检视了党史学习教育、组织生活会整改落实、人民群众新期待等有待加强的问题,并针对支部查摆的问题清单,制定了科学有效的整改措施。

在批评与自我批评环节,支部书记和支委带头发挥示范作用,联系实际检视问题,对标对表找差距、补短板、促提升。与会党员逐一发言,对照“政治、思想、学习及能力提升方面、工作方面、纪律和作风方面”,深刻剖析了自身存在的问题、分析原因并提出整改措施。最后全体党员以无记名投票方式对支部和党员进行民主测评。

最后,党总支副书记、副总经理彭红波对支部组织生活会和民主评议党员作总结讲话。他表示,会议准备充分,扎实细致,每位党员对照检查严肃认真开展了批评与自我批评,敢于直面问题,加强了党性锻炼,达到了“红脸出汗”的预期效果,希望全体党员认真整改落实,切实把师生放在首要位置,践行全心全意为师生服务理念。