【质量管控部】组织职工参加学校消防安全讲座活动

新闻来源:亿优物业发布时间:2024-03-21浏览次数:10

本网讯(通讯员 刘彦婷)为提升职工消防安全防范意识、应急处理能力、火场疏散逃生能力,3月20日下午,学校保卫处在大学生活动中心二号报告厅举办了2024年春季消防安全讲座活动。根据学校统一安排,公司积极组织各部门约80人参加本次讲座,讲座由保卫处姚自平处长主持。

此次讲座邀请了武汉市进安防火中心李进教官主讲,他结合高校消防工作特点,通过案例教学方式,从责任体系建设、安全意识提升、消防设备设置、安全隐患排查等多个方面为大家进行讲授,讲座内容丰富、讲解生动、效果显著。

最后,姚自平处长作总结讲话,他要求校内各单位要重视消防安全管理工作,加强日常消防安全隐患排查,重点整治电动车违规充电、违规停放等问题。本次讲座增强了公司职工消防安全意识,突发事件处置能力,为校园安全稳定发展作出贡献。