当前位置:首页  快捷导航  综合新闻

公司参加全国高校学生公寓管理服务数字化转型论坛

新闻来源:亿优物业发布时间:2024-04-08浏览次数:10

本网讯(通讯员 汪子欣)4月2日,全国高校学生公寓管理服务数字化转型论坛在上海世博展览馆成功举办,本届论坛由中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会主办(以下简称“寓专会”),来自全国各地三百余所高校学生公寓管理领域知名专家和高校代表约700余人出席本次论坛。公司副总经理张奎、公寓服务部经理刘丹、公寓服务部汪子欣代表公司参加本次论坛。

本次会议以“数智变革驱动学生公寓行业高质量发展”为主题,旨在落实党的二十大精神和教育数字化转型战略要求,探讨学生公寓数字化建设的发展方向,共享学生公寓数字化技术成果与先进经验,推动数字技术与学生公寓管理服务深度融合,为推动学生公寓高质量发展提供有力支撑。

中国教育后勤协会会长刘建平在致辞中对寓专会开展的一系列实践、探索给予肯定。他强调,高校学生公寓管理服务一是要牢记服务育人使命,落实“立德树人”的根本任务;二是要顺应时代需求,提升现代化保障能力;三是要加快公寓管理服务数字化转型,培育新质生产力。

参会高校代表还在会上交流分享了浙江大学“五位一体”智慧公寓服务管理经验、中国矿业大学智慧总务系统管理经验、山东第一医科大学通过数字赋能达到人与数智的有机融合管理经验及上海师范大学数字赋能高校一站式学生社区建设经验等成功案例。

近年来,公司紧紧围绕学校“双升”战略,积极响应新时代学生公寓管理与服务创新要求,创新数字化公寓建设,利用互联网思维引领学生公寓管理服务工作转型升级,引进智慧公寓管理系统,智能化开展学生公寓调寝、报修等工作。

公司将以本次论坛学习为契机,学习其他高校管理经验,创新服务工作理念,加快我校学生公寓数字化转型进程,大力推动学生公寓智慧化、数字化、标准化、多样化建设,推进学生公寓管理与服务提档升级。