当前位置:首页  快捷导航  综合新闻

安全节能两相系—公司组织开展用水、用电专项检查

新闻来源:亿优物业发布时间:2024-04-15浏览次数:10

本网讯(通讯员 邓金玲)为建设节约型校园,减少资源浪费,增强职工节能意识,推进公司服务区域节能降耗工作,4月10日,公司组织开展用水、用电专项检查。党总支书记李鹏、副总经理胡冰、总经理助理高利霞带队,综合部、质量管控部、财务部、工程维修部及相关业务部门参加。

公司提前谋划,精心组织,制定检查工作方案,成立检查专班,以节约及安全用水、用电为突破口,“宣传+检查”双向发力,分三组开展检查。重点检查家属区、学生公寓、笃行楼等办公区域、公共区域用水用电管理,公共走廊、通道、卫生间等照明需求较低场所的用电管理情况,区域内是否存在电线私拉乱接、是否存在电气设备损坏、是否存在供水管网跑冒滴漏情况,是否存在电动自行车室内停放和飞线充电等违规现象。

查看汀兰苑小区消防监控室运行情况

走访调查桂苑学生公寓

查看枫苑学生公寓消防设备运行情况

召开现场会议处理问题

检查市内家属区值班室

本次用水、用电专项检查发现问题10多项,公司根据检查情况逐一制定了整改措施。通过本次专项检查,增强了公司职工节约资源、节约能耗以及安全用水用电意识,达到了预期目标。公司将以本次检查为契机,坚持从细节着手,践行绿色安全发展理念,加强成本管控,多措并举建立健全节能降耗工作长效机制,持续推进节约型校园建设。